Salade de quinoa printanière, fraises, feta, petit pois & tutti quanti


Le soleil est généreux, il réchauffe la terre avec ses rayons lumineux, il évapore la mer, conciliant les nuages vers les cieux. 
Le soleil est chaleureux, en été, il rend les gens amoureux, en hiver, il rend le ciel nuageux, au printemps, il rend tout le monde heureux et en automne, il rend les gens monotone.


Le soleil est très mystérieux, un ballon de feu entre les cieux, comme un volcan inépuisable, comme un tableau agréable.
 Aujourd'hui, le soleil était bien haut dans le ciel, il a éclairé et chauffé ma p'tite campagne, il à fait chanter les grillons et à rendu les oiseaux tout heureux, poussant leurs doux chants mélodieux, Ce soleil, apaise, fait du bien au moral, rend joyeux et donne encore plus envie de sourire, oui le soleil, un peu une grosse boule du bonheur.


Et parce qu'il fait bien chaud en ce moment dans ma p'tite campagne, même si il faut dire que les journée se ressemble un peu toutes, jours après jours, de magnifiques journées ensoleillées mais lourdes qui se terminent en averses et/ou en orage.
 Mais ce n'est pas une raison pour être démoraliser, et on profite un maximum du soleil quand il répond présent.


Pour cela, j'aime beaucoup profiter du beau temps en ressortant la table dans le jardin et en préparant un petit truc bien sympathique pour se restaurer au milieu de la nature, éclairé par les rayons du soleil. Et quand il fait lourd comme cela, j'aime particulièrement préparer une bonne petite salade fraîche, gourmande et complète.


Alors, aujourd'hui, je vous partage ma p'tite salade préférée du moment, ma p'tite salade de quinoa printanière, fraises, feta, petit pois & tutti quanti. Cette salade je l'adore, elle est si fraîche, pleine de goûts, légère et bien rassasiante, et l'association fraises, feta, petit pois et juste dingue. 
En quelques sortes cette salade peut se traduire par le printemps dans son assiette.


Alors, si ont profitaient du soleil, et qu'ont se préparaient un bonne p'tite salade bien goûteuse qui viendra chatouiller et caresser nos papilles tandis que les rayons du soleil viendront caresser et chatouiller notre peau, qu'en dites vous ? C'est un beau programme non ?


A Vos Tabliers !!! Prêts ?!!!? Cuisinez !!!

Recette:
( pour 4 personnes )

- 200 g de quinoa
- 12 belles fraises
- 100 g de petits pois frais
- 1 poignée de tomates cerises
- 1 échalote
- 1 fenouil
- quelques haricot vert cuit
- 1 bloc de feta
- 1 citron bio
- De l'huile d'olive
- vinaigre balsamique
- 1cuillerée à café de moutarde ancienne
- Du basilic frais ciselé
- Poivre
- graines de courges & tournesols
- crème de balsamique

Faites cuire le quinoa. 
Plongez les petits pois dans de l'eau bouillante 20 minutes. 
Égouttez et passez-les sous l'eau froide.
Lavez, équeutez et coupez les fraises.
 Épluchez et hachez l'échalote, émiettez la feta. 
Rincez et coupez les tomates cerises, coupez le fenouil finement à l'aide d'une mandoline.
 Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le poivre avec les zestes et le jus de citron. 
Versez le quinoa dans un saladier ajoutez tous les autres ingrédients. 
Arrosez de vinaigrette, et d'un trait de crème de balsamique.
Servir aussitôt parsemez de basilic et de graines, 
Bonn app 😉


Et vous, vous y mettez quoi dans votre salade de printemps ???

Commentaires

Articles les plus consultés