Cookie à partager (... ou pas) au maltesers, kinder schokobons et cranberries séchées
Bonjour mes gourmands,
Je vous souhaite une
Que votre journée, soit remplie de bonheur, de tendresse et surtout ! Surtout de chocolat !!!! hihihi ^^
En parlant de chocolat, je tenais à vous souhaiter une joyeuse Pâques, en vous proposant une délicieuse recette toute simple, rapide, et extrêmement gourmande qui ravira petits comme grands ;)
Et si pour votre goûter de Pâques vous réalisiez un Cookie géant à partager (.... ou pas pour les grands gourmands hihihi ^^ ), au kinder schokobons, maltesers et cranberries séchées ?
Cette recette est parfaite pour un moment très convivial entre généreux gourmands ;)
Vous pourrez remplacer les maltesers et kinder schokobons par des m & m's, des billes de kit-kat ou tout autres bonbons chocolatés qui vous fait plaisir, et vous pouvez ne pas mettre de cranberries ou les troquer par des noix, noix de pécans, noisettes ...
Vous avez une liberté de choix très vastes, l'important et de se régaler !!!
En plus cette recette sera parfaite pour liquider les surplus de chocolat de Pâques en les ajoutant dans ce cookies géant.
A vos Marques !!! Prêts ?!!!? Pâtissez !!!
Recette :
- 100 gr de beurre mou demi-sel ( j'adore le petit goût salée dans les cookies, je trouve que cela leur donne une touche encore plus gourmande, mais vous pouvez très bien remplacer par du beurre doux si vous préférez )
- 100 gr de vergeoise brune (ou à défaut de muscovado, sucre roux ou alors sucre blanc)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 gr de vergeoise brune (ou à défaut de muscovado, sucre roux ou alors sucre blanc)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 2 càc d'extrait de vanille
- 200 gr de farine
- 2 càc d'extrait de vanille
- 200 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 100 gr de bonbons chocolatés ( ici 70 gr de maltesers et 30 gr de kinder schokobons )
- 100 gr de bonbons chocolatés ( ici 70 gr de maltesers et 30 gr de kinder schokobons )
- 30 gr de cranberries séchées ( ou noix, noix de pécans, noisettes ... )
Mélangez le beurre mou et les sucres jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille et bien mélanger, incorporez la farine avec la levure.
Puis enfin, concassez la moitié des kinder schokobons et maltesers et incorporez les à la pate avec l'ensemble des cranberries séchées, formez une boule et étalez-la en un rond d' 1cm d'épaisseur à peu près sur du papier sulfurisé.
Répartissez le reste des kinder schokobons et maltesers non concassés en appuyant dessus pour les faire entrer dans la pâte et enfourner pour 20 minutes.
Le cookie chaud doit être encore très mou, laissez le refroidir.
Mmmmhhh qu'est-ce que c'est bon les cookies !!! Et à partager, c'est encore mieux !!!
Et vous, vous êtes plutôt gourmand partageur ou gourmand solo ???
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Parce que votre avis compte et m'intéresse, n'hésitez pas à me laisser un petit mot, vos remarques sont telles de l'engrais, elles ne feront que faire grandir ce jardin