Tagliatelles de carottes au pesto de menthe


Doux et bienveillant est le Printemps, saison de renaissance et de renouvèlement, il est l'heure du recommencement, peut être l'occasion de faire un petit nettoyage de printemps ? 
Joli Printemps il nous emmènes du baume au cœur, il rehausse le moral, il nous donne envie de plus de fraîcheur, de couleurs et de vert dans nos assiettes, ah beau printemps si tu savais comme je t'apprécie !


Je vous propose aujourd'hui une recette aussi douce que le printemps, aussi bienfaisante qu'une caresse maternelle, aussi légère et délicate que la rosée du matin, aussi fraîche que la source qui prend naissance dans les plus hauts sommets, aussi vive et colorée qu'un tableau impressionniste, une recette qui sent bon le Printemps, oui rien que cela...


Que diriez vous d'une bonne petite salade crue, gourmande et rafraîchissante, une salade qui, je vous le garantit, à du croquant ! Une salade de tagliatelles de carottes au pesto de menthe !
La bonne nouvelle ? C'est que c'est délicieux en plus de rendre aimable, alors autant rendre l'utile à l'agréable.


De bonnes carottes du jardin, avec leur défaut, bossues, pleines de terre, déterrées par soi-même, toutes fraîches et délicieuses avec leur petite note sucrée ou bien de bonnes carottes bio feront l'affaire ne vous inquiétez pas.
Découpez finement dans un style de tagliatelles très agréables et plongées dans un pesto maison de menthe fraîche du jardin ou pas, plein de goûts, cette salade à tout de bon.


Simple et rapide à réaliser, elle sera parfaite pour les beaux jours printaniers, alors on se laisse tenter ?


A Vos tabliers !!! Prêts ?!!!? Cuisinez !!!

Recette:
( pour 4 personnes )


- 800 gr de carottes bio ou de votre jardin
- 10 tomates cerise ou 2 belles tomates coupée en quartiers
- 1 oignon nouveau
- 50 gr de roquette et/ou de pousses de betterave
- 20 gr d'estragon
- 2 cuillerées à soupe de pignon de pin
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- Sel, Poivre
- 60 gr de pignons de pin
- 60 gr de pousses d'épinards
- 40 gr de persil plat
- 25 gr de menthe fraîche
- 1/2 gousse d'ail
- 6 cl d'huile d'olive
- 4 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 cuillerée à café de levure malté en flocons (ou à défaut pour une version non végan, du parmesan)

Epluchez les carottes, puis, à l'aide d'un économe, taillez-les en tagliatelles.
Déposez-les dans un saladier, puis enrobez-les avec l'huile d'olive et le jus de citron, salez, poivrez et réservez 10 minutes, le temps de préparer le pesto.
Pour cela, épluchez la gousse d'ail et dégermez-la.
Effeuillez le persil et la menthe, puis mixez-les avec les pignons de pin, les pousses d'épinards, l'ail, le jus de citron et la levure maltée.
Incorporez l'huile en filet, salez, poivrez et enrobez les tagliatelles de carotte avec ce pesto.
Effeuillez l'estragon, coupez les tomates en quartiers, émincez finement l'oignon nouveau.
Ajoutez le tout dans le saladier avec la roquette et mélangez délicatement.
Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
Répartissez dans 4 assiettes et parsemez de roquettes et/ou de pousses de betterave et de pignons de pin avant de servir !
Bonne appétit ;) 




Aussi simple que cela, pour une salade revitalisante, fraîche et délicieuse.


Alors, qui veut goûter ?


Et vous, vous devenez aimable comment ?

Commentaires

  1. Miam ! Très chouette recette, très rafraîchissante par ces chaleurs

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    1. Oh oui, si fraîche et délicieuse !!!
      Merci à toi ! Bon week-end

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