Mes pâtes au pesto de betterave, menthe & chèvre frais {fond de frigo}


Parce que parfois, après une belle récolte dans le jardin, il y à de grosses énormes betteraves qui ne demandent qu'à être dégustées ! Alors, on coupe cette grosse boule rouge en plusieurs morceaux que l'ont cuit et après ils passent en salade, au vin rouge, en houmous... mais seulement voilà il en reste toujours dans le frigo tellement c'est qu'elles sont grosses !


Oubliée, là, au fin fond du frigo, non parce qu'elles ne sont pas bonnes, bien au contraire, les meilleurs qu'ils soient je vous dit ! Mais plutôt pour diversifier un peu le fond de son assiette vous voyez ? Mais ces morceaux de betteraves, ils savent que j'aime pas gâcher et jeter, ah non çà jamais ! Alors se disent qu'eux aussi, sûr, viendra leur heure. 


Parfois, il m'arrive la même chose avec les pâtes, non non je ne les cueille pas dans mon jardin en grosse quantitée elles, non ! Mais par contre, gourmand et amoureux de pasta j'en fait souvent cuire un peu beaucoup trop, du coup y'en a en trop aussi, et elles partent rejoindre ceux à qui viendra leur tour un beau jour dans les abîmes du frigo.


Et un de ces beaux jours, comme un heureux présage gourmand, caché derrière tout le reste dans le fond du frigo, reste de betterave et de pâte se sont rencontrés. Mon regard alléché les a aussi rencontré et il était temps pour eux de devenir des restes finis ! 
Alors un petit chèvre bien frais attaqué et pas fini qui trainait par là aussi, un sachet de noix entamé et un petit bouquet de menthe fraîche du jardin et je me suis dit que tout ce beau monde finiraient bien leur vie ensemble.


Alors parce que j'aime cuisiner les restes, parce que l'ont peut faire beaucoup de choses avec les restes, oui beaucoup beaucoup, je me suis fait un bon petit plat de pâtes avec un pesto rose-violet, tout doux, gourmand et frais de betteraves, menthe & chèvre frais avec quelques noix, parce que oui faut bien un peu de croquant dans tout ce fondant !


Et parce que c'était tellement tout doux et trop bon, je me suis dit qu'il fallait absolument que je vous partage la recette ! Très simple, rapide et vraiment délicieuse, elles vous régaleront sans trop d'effort, parce que oui on à le droit d'être gourmand et fainéant à la fois parfois !


A Vos Tablier !!! Prêts ?!!!? Cuisinez !!!
(pour 2 personnes)

Recette:

pour le pesto:

- 150 gr de betterave cuite
- 50 gr de chèvre frais (type petit billy)
- 30 gr de noix torréfiés
- 2 CàS d'huile de noix ou à défaut d'huile d'olive ou de noisettes
- Sel/poivre
- 1 gousse d’ail dégermé et haché
- 1 belle tige de menthe effeuillée 

Versez tous les ingrédients dans un mixer et mixez jusqu’à l'obtention un mélange granuleux.
Transvasez dans un petit pot et réservez.

pour la finition:

- 200 à 250 gr de pâtes longues, types spaghettis, sèches (ou 400 gr de pâtes cuites) selon l'appétit
- 1/2 citron
- poivre
- quelques brins de menthe

Faites cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage.
Egouttez-les, puis placez les dans un saladier, ajoutez le pesto et mélangez délicatement pour bien enrober les pâtes de pesto.
Déposez les pâtes dans deux assiettes, ajoutez un petit filet de jus de citron, un tour de moulin de poivre et parsemez de quelques brins de menthe.
Dégustez sans plus attendre !



Très rapide et simple, ces pâtes feront un repas rapide et bien gourmand.
Toute douce, avec un petit côté sucrée-salée je les trouve vraiment irrésistible, en plus ce pesto donne un joli couleur naturelle.
Vous n'avez pas de noix entamé mais des pignons de pins ? Alors ils feront tout aussi bien l'affaire.
Il est préférable d'utiliser des pâtes longues comme les spaghettis car le pesto s'enrobe mieux et plus facilement.


Alors, je vous en sert une assiette ???


Et vous, vous aimez cuisinez les restes ???

Commentaires

  1. La couleur est juste magnifique !! Bravo pour ce plat surprenant et riche en saveurs !

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    1. Merci beaucoup !!! oui la betterave colore tellement bien en une magnifique couleur !!!
      Bizzzz et bon dimanche

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  2. Très jolie couleur pour ton assiette ,tu manies le pinceau maintenant ? et en plus elle doit être super bonne .Bravo Justin

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    1. Hihihi merci Maggy !!!
      Il faut dire merci à la betterave pour cette couleur violette naturelle terriblement bonne ;)
      Bizzz et bon dimanche

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  3. Mais qu'est ce que ça doit être bon, j'aime beaucoup.

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    1. Oh oui je te le confirme !!!
      Merci beaucoup, passe un bon dimanche
      Bizzz

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  4. ahahaha ! tu sais que j'ai flippé quand j'ai vu la photo ? j'ai cru que c'était un plat de chenille rouge xD
    la couleur est sublime ! ça me met l'eau à la bouche !

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    1. Hihihi, je ne ferai pas cela quand même :D
      On dit merci à la betterave pour ce superbe colorant naturel qui donne de l'éclat dans notre assiette !!!
      Merci beaucoup, bizzz et passe un bon week-end

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