Petit-Déjeuner à Tel-Aviv avec YouFoodMag...


Voyager c'est grandir. La grande aventure, vous savez, celle qui laisse des traces dans l'âme et des moments inoubliables gravés à jamais dans nos mémoires. 


Savez-vous que je voudrais faire des voyages, aller très loin et aller très vite ?
Je voudrais voir tous les rivages des mers que je connais point, tous les mirages des déserts que j'ignore. Je voudrais une paire d'ailes pour m'envoler dans le ciel, parmis les étoiles éternelles et les vives hirondelles qui arrivent annoncer le charmant printemps.



Qu'on me donne un petit avion ou alors des bottes de sept lieues, car, oui je suis un petit Poucet qui à soif de voyages et de découvertes, et qui s'imagine à travers nuages et quotidiens, de nouvelles aventures et de nouveaux horizons, comme si l'enchanteur passait ou alors serait-ce le marchand de sable ?


Mais en attendant, d'aller à la rencontre de terres qui me sont pour l'instant inconnues, je voyage dans mon imaginations, mes rêves et dans mon assiette, je me préparer à la découvertes de nouvelles, saveurs et de nouvelles cultures, parce que oui, j'aime découvrir les saveurs et les odeurs de notre beau monde.
Et si aujourd'hui, je vous faisait décoller avec moi à Tel-Aviv ?


Oui, Voyager à Tel-Aviv, tout en restant chez soi l'esprit dans la cuisine, les pieds sous la table, et déguster un savoureux brunch aux notes d'Israël, inspiré par le magazine YouFoodMag d'après les recettes aux influences orientales de Paris Chez Sharon, souvenez-vous, je vous en avez déjà un peu parler avec ma Chakchouka Verte, et maintenant laissez moi vous présenter les 3 nouveaux mets qui pourront accompagner vos futurs brunchs.


Mon gros coup de cœur, le pain Challah, une pain incroyable, à mi chemin entre, brioche et pain de mie, tellement sa mie et moelleuse et filante. Mais sa texture n'est pas son seul atout, un très joli visuel de par son tressage mais aussi car le challah se prêtera aussi bien pour accompagner vos repas, que pour votre petit-déjeuner ou au goûter. Et pourquoi pas à l'image d'une brioche, le fourrer de confiture, de pâte à tartiner ou autres avant de le cuire ? A tester très vite, mais je vous garantit, que vous ne serez pas déçu du classique Challah et de son moelleux aphrodisiaque.




Je vous propose ensuite, une tartinade onctueuse et crémeuse à l'avocat et à l'ail. Toute douce elle se prêtera à merveille pour se faire tartiner sur une bonne tranche de pain Chalah ou pour y plonger des dips dedans (crackers, légumes crus...). Simple et express, elle sera une bonne alliée pour les brunchs de dernières minutes et pour varier un peu de l'avocado toast.


Et enfin, une salade d'œufs bio, faites avec de bons œufs frais des poules du jardin, tout comme la chakchouka, car qu'ont se le disent, il n'y à pas meilleur que les œufs frais de ses poules.
Tout comme la tartinade, cette salade est rapide, demande très peu d'ingrédients mais qui doivent être de qualités et extrêmement simple à réaliser.



Alors, si l'ont débutaient notre voyage vers Tel-Aviv, pour un bon brunch dépaysant ?



A Vos Marques !!! Prêts ?!!!? Cuisinez !!!

Recette:
( pour 8 personnes )

Pour la chakchouka verte:

- Réalisez la recette que je vous avez proposé ICI


Pour la Challah:

- 500 gr de farine T45
- 30 gr de sucre
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 25 gr de levure fraîche de boulanger
- 25 cl d'eau
- 6 cl d'huile neutre
- 1 œuf
- 1 cuillerée à soupe d'eau
- graines de sésame

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez la levure fraîche, puis incorporez doucement l'eau et l'huile et mélangez jusqu'à obtention d'une texture souple et homogène.
Pétrissez la pâte à la main ou au robot pendant 10 à 12 minutes, puis formez une boule.
Placez la pâte dans un bol légèrement huilé, couvrez-le d'un linge puis laissez pousser pendant 1 heure 30 ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Séparez la pâte en 3 et formez de longs pâtons, puis tressez-les.
placez la tresse sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, couvrez d'un linge puis laissez de nouveau pousser 30 à 40 minutes.
Préchauffez le four à 175 °c.
Mélangez l'œuf et l'eau puis badigeonnez-en la challah.
Saupoudrez généreusement de graines de sésame et enfournez pour 25 à 27 minutes, jusqu'à ce que la challah soit dorée.



Pour la tartinade d'avocat à l'ail:

- 2 avocats
- 1 gousses d'ail
- 200 gr de fromage frais
- sel/poivre
- le jus d'1 demi-citron

Coupez les avocats en deux et retirez les noyaux.
Dans un bol écrasez soigneusement la chair à l'aide d'une fourchette.
Pressez l'ail et ajoutez-le à la purée.
Incorporez le fromage frais et mélangez jusqu'à l'obtention d'une tartinade homogène.
Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez selon vos goûts.
Dressez dans des bols et réservez au frais.

Pour la salade d'œufs:


- 8 œufs durs bio
- 4 cuillerées à soupe de mayonnaise
- 1 cuillerée à café de moutarde de dijon
- 2 cuillerées à café de ciboulette
- 1/4 de cuillerée à café de poivre noir
- Sel

Emincez la ciboulette.
Dans un bol, écrasez grossièrement les œufs durs à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez la moutarde, la mayonnaise et la ciboulette puis mélangez.
Salez, poivrez et servez joliment en présentant votre salade d'œufs dans des bols parsemés de ciboulette.



Les odeurs qui se dégagent de la cuisine, c'est juste incroyablement tentant, et cela donne terriblement envie de passer à table ! 
Odeurs d'épices, de pain, de brioches qui s'entremêlent je ne vous dit pas l'ambiance ! 


Un petit brunch, très sympathique qui peut aussi faire guise de repas à thème, et qui à plu unanimement à toute la famille. Et pour terminer ce repas sur une petite note sucrée et toujours dans le thème, pourquoi ne pas faire des Baghrir avec une salade d'orange au miel et à la cannelle ?


Sur le magazine YouFoodMag, vous pourrez en plus retrouvez une salade de thon, une tartinade au tahini pour compléter parfaitement votre brunch.
Alors, vous êtes prêts à embarquer pour Tel-Aviv ?



Vous aussi vous aimez voyager dans votre assiette ?


Et juste parce que je suis tellement content de ma Challah, et que c'est tellement bon :

Commentaires

  1. Très jolie repas, la texture de votre pain tressé semble parfaite! Chapeau.

    RépondreSupprimer
  2. Un grand merci à vous pour ce retour,
    Belle journée, Bizzz

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Parce que votre avis compte et m'intéresse, n'hésitez pas à me laisser un petit mot, vos remarques sont telles de l'engrais, elles ne feront que faire grandir ce jardin

Posts les plus consultés de ce blog

Risotto au potimarron & champignons des bois

Dahl de lentille corail & chapati

Tajine D'Aubergines & Rhubarbe où cuisine à 4 mains avec le cuisinier...1/2