Houmous à l'avocat {Vegan, Gluten-Free}


Parce qu'on dirait que l'été à bel et bien décidé de s'installer avec son bon ami le soleil, il est maintenant l'heure de sortir les petites idées bien sympathiques pour vos repas estivaux.
Des petites recettes, simples et rapide, parce que souvent avec cette chaleur on a ni l'envie, ni le temps, mais délicieuse et saine.


Et des p'tites recettes bien pratique pour le repas à l'extérieur, pique-nique ou repas dans le jardin, ou alors des idées pour impressionner et régaler vos invités à l'apéro, parce que c'est bien connu que l'été est une saison conviviale !



Alors, cher ami avocado lovers ou non, aujourd'hui, que diriez-vous d'un savoureux et tout doux houmous à l'avocat !
Une texture vraiment au top avec le crémeux du pois-chiche et de l'avocat combiné, une vrai merveille.
En bouche, c'est rond, c'est doux, c'est onctueux, bref c'est un festival de bonheur pour les papilles.


Un Houmous bienfaisant avec ce super aliment qu'est l'avocat, pourquoi ? Je vous en parle ICI.
Avec quelques graines de grenade sur le dessus pour une petite note sucrée et très agréable qui apporte fraîcheur et gourmandise, quelques graines de sésame et un filet d'huile d'olive, et hop votre houmous est prêt à être dévoré en moins de tant que ce qu'il vous aura fallut pour le préparer !


La petite astuce ?
Servez ce houmous dans la peau de l'avocat, pour une présentation originale et bien jolie.
Chacun se servira ensuite dans l'avocat, à coup de crackers, de pita ou à coup de doigts...oups !!



Alors, avis à tout les avocado lovers, vous venez trempouillez ?


A Vos Tabliers !!! Prêts ?!!!? Cuisinez !!!

Recette:
( pour 6 personnes )

- 400 g de pois-chiches en boîte ou en bocal de qualité
- 2 avocats moyens mûrs
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de tahini (purée de sésame)
- quelques feuilles de menthe
- le jus d'un citron jaune + un peu pour le service
- une belle pincée de sumac ou de paprika
- huile d'olive vierge extra
- sésame pour le service
- quelques grains de grenade pour le service
- Sel & poivre

Pour commencez, mettez les pois-chiches dans le bol d'un mixeur avec leur eau, les oignons, l'ail, le jus de citron, le tahini, les herbes et les épices.
Mixez par à coups, jusqu'à ce que la texture soit un peu crémeuse.
Epluchez et coupez en morceaux les avocats et ajoutez-les au bol du mixeur avec 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez selon vos goûts.
Mixez à nouveau jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse et crémeuse.
Si besoin, ajoutez un peu d'huile et un peu d'eau.
Rectifiez l'assaisonnement.
Placez le houmous dans la peau de l'avocat vidé ou dans un bol et servez de suite avec un filet d'huile d'olive et des graines de sésame et un filet de jus de citron.
Parsemez de quelques graines de grenade et régalez vous !


 

Si vous ne consommez pas tout de suite ce houmous, il se conserve très bien si vous le couvrez de film alimentaire au contact et que vous le réservez au frais.
Servez-le sur des toasts, avec des crackers ou dans des pains pita, pour des sandwichs ou pour accompagner des p... Ah non ! 
Ca, c'est pour une prochaine recette pour ici ;)


Vous venez vous installer ???


Et vous, vous êtes avocado lover ou pas ???

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