Cookies paléo choco-pécan {Vegan, Gluten-Free, Dairy-Free}
Oui, j'ai encore du chocolat sur les doigts et alors ??? #Teamgourmandise :D
Parce qu'ils me rendent totalement Crazy…
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Et parce que parfois, il n'y à des recettes qui ne trompent pas…
L'autre jour en faisant un tour sur le blog d'une de mes plus belles inspirations, une personne si gentille, talentueuses et aimables, qui fait des photos et recettes de folies, The_V_World, je suis resté ébahi devant toutes les belles gourmandises qu'elles nous propose sur son blog, saines, healthy mais si gourmandes, régressives et tentantes !!
Entre recette sucrées et salées, burger & bagel, ou cookies et brioches ou encore pizza ou belles salades, tartes & autres petites douceurs irrésistibles, mon cœur de gourmand et mon estomac surtout battait la chamade, et mon cerveau de gourmand c'est mit à produire mille idées à la seconde grâce à une aussi belle inspiration qu'elle !
Alors, je suis resté ébahi et envouté par tant de photos gourmandes, le ventre gargouillant et...un filet de bave au coin des lèvres #momentGlamourbonjour, comme un petit enfant, le nez écrasé contre la vitrine d'une boulangerie, alléché par l'odeur et les pâtisseries dans la vitrine.
Donc, tel un enfant sautillant d'envie et cédant à l'envie, j'ai craquer pour tester une de ces recettes qui me faisait tant envie !
Et voilà que j'étais partis pour préparer d'incroyables cookies paléo chocolat & pécan, des cookies Vegan, Sans gluten mais croyez moi sur paroles, pas sans goûts !!!
Bien croquant à l'extérieur et renfermant un cœur au bon goût chocolaté, bien gourmand et fondant, un plaisir ultime, sain et irrésistible.
Le croquant des pécans torréfiées et noisettes, la décadence du chocolat fondu, bref ces cookies ont tout de bons !
Et oui, ils sont aussi bon pour les papilles que pour votre corps.
Car allier plaisir, équilibre et santé est tout à fait possible, comme le montre si bien ces cookies.
Paleo, donc en évitant les produits laitiers, graines, produits transformés et sucres, légumineuses, féculents et alcool.
En quelques sortes, c'est revenir à l'alimentation de nos ancêtre, l'alimentation de l'Âge Paléolithique, d'où Paléo, parce que croyez-vous qu'à cette époque ils avaient déjà tout de prêt, de l'alcool et autres ? Pourtant ils se portaient très biens et étaient en très bonnes santés.
Manger Paleo est la manière la plus saine de manger car c’est la SEULE approche nutritionnelle qui travaille en synergie avec votre patrimoine génétique pour vous aider à rester mince, fort et plein d’énergie !
Des recherches en biologie, biochimie, ophtalmologie, dermatologie et d’autres disciplines indiquent que notre alimentation moderne, riche en aliments raffinés, en graisses trans et en sucre, est à l’origine de maladies dégénératives telles que l’obésité, les cancers, les diabètes, les maladies cardiaques, les maladies de Parkinson et d’Alzheimer, la dépression et l’infertilité.
De plus, ces cookies sont sans-gluten, logique, puisqu'ils sont paléo, ils sont donc plus digestes, riches en fibres et nutritionnellement intéressant.
Ensuite ils sont également Vegan & Dairy-Free (sans produits laitiers), c'est-à-dire sans aucuns produits d'origines animales, ce qui les rend encore une fois plus digestes et bien meilleurs pour notre santé !
Ils sont riches en chocolat noir qui protège le cœur et les artères, améliore les capacités sportives, lutte contre le déclin cognitif, aide à lutter contre les rides et le vieillissement des cellules (antioxydant), réduit l'hypertension, améliore la concentration, est une arme anti-déprime, booste la mémoire, améliore la qualité du sommeil, est allié des femmes enceintes, remède contre la toux et est un allié pour perdre du poids.
La noix de pécan est un condensé d'énergie avec 691 kcal pour 100 g ! Pourtant, contrairement aux idées reçues, les intégrer à un régime alimentaire équilibré n'entraîne pas de prise de poids et peut même aider à retrouver sa ligne. Et pour cause, elles sont très nourrissantes. Elles contiennent une forte proportion de gras, mais de bonne qualité, sont riches en vitamines, ont un apport important en minéraux, préserve notre capital cardiovasculaire et à un impact sur les maladies liées à l'âge grâce à sont pouvoir antioxydant.
Alors que demander de plus ?
Des cookies aussi délicieux pour les papilles que pour notre santé, je crois qu'on n'a pas à hésiter pour en manger, en faire et en refaire, quand je vous le dit qu'ils sont magiques !
Donc ce qui est intéressant avec ces cookies, c'est que vous obtenez de vrais pépites nutritionnelles excellentes, des cookies vraiment délicieux, croquants et fondants comme de "vrais" cookies, mais la bienfaisance pour vous & votre organisme en plus, parce que c'est important de se faire plaisir et de se faire du bien en même temps !
Pour obtenir un goûter régressif et retomber en enfance, ont trempent ses cookies dans un verre de lait d'amandes Sans sucres ajoutés, parfait pour protèger vos phanères, vos os et vos muscles, avoir une belle peau, lutter contre les risques cardio- vasculaires et en plus il est sans gras et sans lactose !
Alors, des cookies paléo choco-pécan et une tasse de lait d'amandes sans sucre froid (sinon il perd ses bienfaits comme les huiles), et hop vous êtes prêt pour un goûter régressif, bien gourmand et bienfaisant.
Qui à dit que l'on ne pouvait pas se faire plaisir sainement ?
La cuisine paléo, végétale, sans-gluten..celle que vous voulez n'a de limite que la gourmandise.
Alors, qui veux croquer dans ces cookies bien chocolatés, croquants, fondants et si bienfaisant ?
Mon conseil ? A consommer sans modération bien sûr !!!
A Vos Marques !!! Prêts ?!!!? Pâtissez !!!
Recette:
(pour une dizaine de cookies)
Pour les cookies:
- 100 g de poudre d’amandes
- 80 g de farine de souchet (noix tigrée), disponible en magasin bio ou sur le site Nu3.fr
- 2 cuillerées à soupe de sirop de coco ou sirop d’agave
- 1 cuillerée à café de levure- 1 cuillerée à café de vanille en poudre
- 80 g de chocolat noir fondu à 70%
- 2 grosses cuillerées à soupe de beurre de cacahuètes non sucré (100% cacahuètes)
- 5 cuillerées à soupe de lait d’amande (ou tout autre lait végétal)
- 1 pincée de sel rose de l’Himalaya ou à défaut fleur de sel
Pour les toppings & décoration:
- 1 pincée de cristaux de sel rose de l’Himalaya ou à défaut, fleur de sel
- Environ 30 noix de pécans et 8 noisettes
- 10 carrés de chocolat noir à 70%
Disposez tous les ingrédients dans le bol de votre robot ou dans un saladier et mélangez, au robot ou manuellement, jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte.
Si la pâte s’effrite trop, rajoutez un peu de lait végétal.
Divisez la pâte en 8 à 10 morceaux.Formez une belle boule de pâte avec chaque morceau et aplatissez-la avec la paume de vos mains jusqu’à l’obtention d’un cookie bien rond.
Déposez-les sur une plaque de cuisson.
Ajoutez sur chaque cookie des noix de pécans & noisettes et de gros chunks de chocolat (1 carré coupé en 4).
Enfournez la plaque pour 12 minutes environ.
Lorsque les cookies sont cuits, rajoutez sur le dessus une petite pincée de cristaux de sel rose de l’Himalaya (ou fleur de sel).
Dégustez sans plus attendre quand le chocolat est encore coulant, c'est juste une pure merveille !
J'en rêve encore, et mes papilles en frétillent toujours, le chocolat coulant qui vient plonger dans le lait, avant de finir dans ma bouche, cette sensation de chaud-froid si gourmande et irrésistible, le lait devenant chocolaté à force de tremper le cookie, une pause douceur si agréable !
Moi, je ne résiste pas aux cookies quand ils sortent tout juste du four, c'est si bon, je ne sais pas vous ?!!?
Ces cookies se conservent 2-3 jours dans une boîte fermée hermétiquement.
Pour profiter du bonheur de manger des cookies chauds, faites-les passer 30 sec au micro-ondes à pleine puissance ou quelques minutes au four.
Alors, je t'attend pour le goûter ???
Et vous, vous aimez allier l'utile à l'agréable ? Le plaisir et la bienfaisance ?
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