Pennes complètes à la crème de grenade & fondue d'épinards



Parfois, tellement ma passion pour la pasta m'emporte, je me retrouve loin, très loin dans mes pensées.
Et dans cette lointaine partie de mon p'tit cerveau gourmand, et bien il y à l'imagination et mon petit enregistrement mental des saveurs qui s'assemblent bien ensemble et celles à essayer d'associer.
Parfois dans ce genre de rêveries je vois de belles idées qui peuvent plus ou moins aboutir à quelques choses de totalement délicieux, comme à un raté complet.
Et puis parfois, mon imagination qui doit bien se reposer un peu prend inspiration dans de jolis petits magazines bien agréables, tout comme le SlowlyVeggie, magazine qui m'accompagne au quotidien !
Comme vous le savez, j'ai souvent une pasta mania et j'adore en manger à toutes les sauces ! 
J'aime par dessus tout les nouvelles saveurs, recettes, sauces ou associations qui me feront découvrir la pasta sous un autre angles encore et encore qui feront que je ne m'en lasserai jamais.
Et donc, lorsque sur un numéro de Slowly Veggie, j'avais croisé une p'tite recette de pasta bien sympathique et originale et bien le tout c'est mélangé à mon imagination pour vous offrir le résultat suivant: de délicieuses pennes complètes à la crème de grenade & fondue d'épinards.
Un bon plat de pâtes agréablement surprenant qui charme immédiatement les papilles et conquis tout les estomacs.
Une recette qui change de l'ordinaire et qui vous permettra de voir et de manger la pasta autrement, alors, sa vous dit ?

A Vos Tabliers !!! Prêts ?!!!? Cuisinez !!!

Recette:
(pour 2 personnes)

- 250 g de pennes complètes
- 150 g de pousses d'épinard
- 30 g de noisettes
- 1 petite grenade
- 20 cl de crème de soja
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noisette
- 10 g de gingembre frais
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 brins de ciboulette (pour le service)
- 2 brins de persil plat (pour le service)
- Sel & Poivre

Commencez par coupez la grenade en deux.
Récupérez quelques graines que vous mettrez de côté pour le service, puis pressez les demi grenade pour récupérer le jus.
Concassez les noisettes puis torréfiez-les à sec dans une poêle, remuant régulièrement pour ne pas qu'elles brûlent.
Epluchez l'oignon et la gousse d'ail, dégermez-l'ail, puis hachez le tout finement.
Pelez le gingembre et râpez-le finement.
Dans un saladier, mélangez la crème de soja, le jus de grenade et l'huile de noisette.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée ( selon les indications du paquet).
Egouttez-les (en conservant l'eau de cuisson) puis mélangez-les dans la casseroles avec la crème de soja et 20 cl d'eau de cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement et réservez au chaud.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, puis faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes sur feu vif.
Ajoutez les pousses d'épinard et le gingembre râpé.
Salez et poivrez et prolongez la cuisson de 2 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez la fondue d'épinard et les pâtes à la crème dans 2 assiettes.
Parsemez de graines de grenade et d'éclats de noisette grillée.
Décorez de quelques herbes fraîches.
Dégustez sans plus attendre et régalez vous !!!


Toutes douces, gourmandes et originales ce plat de pâtes à tout pour plaire.
Les pâtes complètes sont une excellente source de vitamine B, de fer et de magnésium et affichent aussi un très bon indice de satiété.
Un indice glycémique plus faible et un taux de fibre plus élevé.
Associées aux  épinards et à la grenade, vous obtenez des pasta de champion !!


Et vous, vous avez la pasta mania aussi ???

Commentaires

  1. Salut Justin! Miam ta recette! Dis, je ne te vois plus sur Instagram...J'espère que tout va bien! Bises

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    Réponses
    1. Coucou Nicolas !!
      Merci beaucoup c'est un plat de pâte quelques peu orignal mais qui est tout doux et que j'aime beaucoup :)
      Oui c'est très bizarre, je faisais justement la même réflexion à ma maman l'autre jour, je pensais que tu n'étais plus sur insta, mais elle elle te voyais encore.
      je ne sais pas pourquoi l'on ne peut plus se voir ??
      J'espère que toi aussi tu vas bien,
      Bizz

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