Snickers Cookies {Vegan, Ig-Bas, Dairy-Free}



Et puis quand en une bouchée, les papilles conquises ont un coup de food !!!
C'est que ça s'annonce plutôt bien non ?...


Vous aussi, lorsque vous étiez petit ou du moins plus jeune, vous aviez des choses qui vous réconfortez, des aliments dont vous pouviez vous goinfrer sans jamais vous en lasser, des choses que vous deviez impérativement avoir dans vos placards au risque de faire une crise de nerfs et de supplier jusqu'à ce qu'ils craquent vos parents ?


Vous voyez, du genre bonbons en tout genres, petits biscuits industriels ou céréales bien sucrées et industrielles aussi ou alors encore pire le fameux nutella bien riche en huile de palme et en sucre.
Mais aussi tout un autre tas de cochonneries, des choses grasses, sucrées, pleines de conservateurs, d'arômes, d'additifs et j'en passe, que les industriels utilisent pour tromper nos pauvres petites papilles de jeunes personnes dans ce monde.


Mais voilà qu'en grandissant, petit à petit l'oiseau fait son nid, et l'on n'apprend pas aux vieux singes à faire la grimace !
Alors petit à petit, les papilles évoluent aussi et ne se trompent plus, elles ne se laissent plus avoir et toutes ces cochonneries de jadis nous sont désormais repoussantes, écœurantes et l'ont se demande comment à t'on pu aimer cela étant jeune ? Mais bon..comme on dit on est jeune et con !! 


Et puis ont réfléchis un peu plus et ont se rend compte que les industriels se moquent de notre santé, de l'environnement, de notre planète qui se meurt et nous vendent des choses ultra transformées, sucrés, grasses avec des produits qui ne viennent d'on ne sais ou.., ils nous trompent et n'en ont que pour l'argent..mais dieu merci ils ne sont pas tous comme cela, et heureusement, même si la plupart…


C'est pour cela qu'il est important de consommer au maximum, bio, local, de saison, de se fournir si possible directement chez le petit producteur, à la ferme d'à côté ou l'endroit ou vous pouvez trouver de VRAIS produits, frais, élevés, cultivés avec passion, amour et tendresse, des produits bruts et naturels, ou le moins transformés possible, votre corps vous en remerciera, la planète vous en remerciera, et puis je ne sais pas vous, mais moi, je préfère voir un sourire aux lèvres d'un petit agriculteur, paysan, maraîcher...qui se lèvent tôt chaque jour et travaille dur pour nous apporter le meilleur, plutôt que d'engraisser les industriels !


Je pense sincèrement que nous sommes roi, et que les industriels se plient à nos volontés, envies.., ils essayent de surfer sur les tendances.
Par exemple, si chacun de nous arrêter de consommer du jour au lendemain du Nutella par exemple, ou autres produits industriels bien connus que vous voulez, et bien à mon avis, petit à petit ces produits disparaîtraient des rayons et laisseraient place à des alternatives bien plus bienveillantes et meilleurs.


Parce que oui, ne l'oublions pas, les clients sont rois, alors c'est à nous de faire changer et de décider les choses !
Alors, réfléchissons-y bien, en ces jours de dépassement des ressources de notre belle planète, chaque petites choses, petits gestes,...est un grand pas vers sa guérissons et surtout, une façon d'offrir un meilleur et bel avenir à nos futurs générations !


Une des meilleurs options pour éviter les industriels et toutes ces choses malsaines, et bien entendu le fait maison !
Il n'y à rien de mieux que le fait maison, on sais ce qu'il y à dedans, d'où sa vient, comment c'est fait, et puis qu'ont se le disent, c'est bien meilleur non ?


Alors, l'autre fois, parce que ça fait bien longtemps que je n'avais plu mangé de snickers et que ce goût de caramel, cacahuète et chocolat faisait soudainement surface et me tentais, ce contraste de textures entre le biscuit croustillant et le caramel tendre, les cacahuètes croquantes...bref j'en avais envie, mais hors de question de me précipiter en acheter comme autrefois..et c'est alors que je me perdais à nouveau dans le merveilleux Univers de The_V_World.


Comme je vous l'ai déjà expliqué Ici, le blog d'Aurore est pour moi une vrai source d'inspiration, une mine d'or et un endroit ou l'on est sûr de trouver son bonheur.
Mais Aurore, c'est aussi ma reine des cookies,  elles en créent, elles nous les partagent sur son Insta, elles nous fait baver, elles nous les préparent à tout les goûts et toutes les sauces et chaque fois ils sont un supplice pour les gourmands...ou pas tellement ils sont appétissant et tentants !


Alors quand avec mon envie de snickers, je suis tombé sur les merveilles Cookies façon Snickers d'Aurore et bien vous vous imaginez bien un instant que je n'est pas pu résister et que j'allais enfin pour assouvir mon envie, dans une version bien plus saine, maison et surtout meilleur s'vous plaît !
Et le truc le plus cool dans tout ça ? 
J'avais tout les ingrédients nécessaires dans les placards alors ni une ni deux, me voilà parti à la recherche du goût de snickers sacré !


Et bien comme d'habitude avec les recettes inspirée par The_V_World, il n'y à pas de surprise… c'est une vrai réussite et un pur délice !
Gros coup de coeur pour ces cookies !! Un goût de snickers bien présent avec ce bon goût de cacahuète, caramel et chocolat, les textures: croquante, croustillante et fondante sont bien présentent, mais le gros plus ? Ils sont hyper sains, sans cochonneries et tout simple à réaliser.


Un biscuit tout simple, crousti-fondant, un caramel de dattes impressionnant, addictif, 100% naturel et sain, avec les merveilleuses dattes fraîches Au Royaume Des Dattes, des cacahuètes, un petit glaçage au chocolat tellement simple, et la petite pointe de fleur de sel qui fait toute la différence et la Bim Bam Boum, tu viens de faire naître dans ta cuisiner de pures tueries !!!
Il faut y goûter pour y croire !


Si toi aussi tu as une grosse envie de snickers, mais que tu fais attention aux origines, compositions, bienfaits.. de ce que tu consommes, que tu ne fais plus confiance aux industriels ou que tu aimes comme moi de loin le fait maison, et bien cette recette est pour toi, n'attend plus et lance toi !!
Le bon goût d'un snickers, les méfaits en moins !


Alors, leur résisteras-tu ?
 Ou mordras tu à pleines dents avec plaisir dans ces snickers cookies, healthy, vegan, dairy-free, Ig-Bas et 1000x plus sains et meilleurs pour ta santé que leur cousins industriels  ?


A Vos Tabliers !!! Prêts ?!!!? Pâtissez !!!


Recette:
(pour une dizaine de cookies)


Pour la base croustillante:

– 150 g de farine d’épeautre (une farine classique ou sans gluten peut aussi faire l’affaire)
– 60 g de poudre d’amande
– 60 g de sucre de coco ou sucre complet
– 1 cuillerée à café de levure
– 3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète 100% cacahuètes (maison si possible)
– 8 à 10 cuillerées à soupe de lait de noisette
– 1 pincée de sel rose de l’Himalaya 
– 1 cuillerée à café de vanille liquide

Préchauffez votre four à 180°c.
Disposez tous les ingrédients dans le bol de votre robot et mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte. Si la pâte ne forme pas une boule et ne colle pas assez, ajoutez un peu de lait de noisette.
Divisez la pâte en 10 morceaux de taille identique.
Formez une belle boule de pâte avec chaque morceau et aplatissez-la avec la paume de vos mains jusqu’à l’obtention d’un cookie. Pour une forme bien ronde et bien régulière, je les ai retaillés à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez la plaque pour 12 minutes environ.
 Les cookies doivent juste être dorés.


Pour le caramel:

– 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 100% cacahuètes
– 100 g de dattes bien moelleuses à dénoyauter type Au Royaume Des Dattes (ou pâte de dattes à défaut)
– 80 à 100 ml de lait de noisette (ou lait végétal)
– 2 cuillerées à soupe de purée de noix de cajou

Dans le bol de votre blender, mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un caramel bien lisse et bien épais. Si le caramel n’est pas parfaitement lisse avec de petits morceaux de dattes, raclez bien et répétez l’opération. Attention, il ne doit pas être liquide mais plutôt épais sinon il ne tiendra pas sur les cookies. Commencez par 80 ml de lait végétal et ajoutez progressivement un peu de lait végétal si besoin.
Réservez au frais.

Pour le montage:

– 50 g de cacahuètes non salées
– 200 g de chocolat noir à 70%
– des cristaux de sel rose de l’Himalaya ou de la fleur de sel

Lorsque les cookies sont cuits et refroidis, rajoutez dessus 2 cuillères à café de caramel et quelques cacahuètes.
 Nappez-les de chocolat noir fondu (environ 1 minute 30 au micro-ondes).
 Parsemez d’un peu de sel.
 Réservez au frais au moins 20 minutes avant de déguster.


Tellement addictifs, régressifs, presque magiques, oui oui oui, rien que ça !
Ils ont une durée de vie très courte mais si jamais il vous en reste, conservez-les au frais dans une boîte fermée hermétiquement.
La purée de cajou du caramel peut être remplacée par du tahini (purée de sésame).


A tremper dans un petit verre de lait de noisette et là vous arrivez vite au septième ciel de la gourmandise !
Attention vous êtes prévenus, c'est vraiment très addictifs !


Bon à savoir: Dans les tromperies des industriels qui peuvent être très graves pour notre santé en voici 3 qui méritent d'être connues: 

1) les olives noires sont souvent vertes en réalité. Cueillies avant la fin de la maturation, les fabricants les colorent en noir en les plongeant dans des bains de saumure et y injectent de l’air pour déclencher un processus d’oxydation. Pour fixer cette couleur, ils utilisent un additif non toxique, du gluconate de fer. N'achetez jamais les olives à la peau bien lisse, dodues et sans noyaux, préférez toujours les olives noires à la peau fripées, moins bondées et avec noyaux.

2) les abricots secs, un abricot devient brun lorsqu'il sèche. Hors la majorité des abricots vendus dans le commerce sont oranges, presque fluorescents.
Eh oui encore un coup des industriels pour les rendre plus appétissant...ou pas.
Ils plongent les abricots dans un gaz de SO2 afin de fixer la couleur orange.

Le problème est que le SO2 c'est du sulfite. C'est ce produit chimique qu'on met dans le vin pour qu'il ne tourne pas au vinaigre. C'est lui qui donne parfois mal à la tête après avoir bu du vin (concentration trop forte dans le vin). Et c'est un produit qui peut être toxique et dangereux.

3) le jambon blanc, ils ajoutent un sel nitrité, un mélange de sel et de nitrite de sodium. Sur l’étiquette du produit final, cet additif porte le nom d’E250. Et cela permet de Fixer une belle couleur rose sur le jambon, sans quoi il serait beaucoup plus pâle, d’une teinte grise, moins appétissante et difficilement différenciable d’un simple rôti de porc. Et cette additif est cancérogène.



Allez, tu viendras bien faire un petit crocs ?


Et vous, vous en pensez quoi indsutriels ???

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