Salade de cruditées à l'asiatique {Cruelty-Free, Vegan, Gluten-Free, Raw}
Et puis quand les vacances touchent à leur fin et que toi et tes papilles, rêvez de vacances et bien ça donne ça…
Voilà que nous sommes déjà à la dernière semaine des vacances et que dès lundi prochain il faudra reprendre le rythme, les cours, partir de ma p'tite campagne toute la semaine pour rejoindre le lycée et la retrouver avec joie chaque Week-end, voilà que les vacances sont déjà finie et qu'il faut commencer à se remettre dans le bain.
C'est absolument dingue à quel point le temps passe vite !
J'ai l'impression que le moment tant attendu de partir en vacances était hier, et dans moins d'une semaine maintenant c'est la rentrée.
Quelqu'un peut me dire comment le temps à t'il pu filer si vite ?
Je crois que j'ai perdu le fil du temps !
Les vacances, c'est bien, quand elles sont finies...c'est triste c'est vrai, mais bon il faut relativiser, toutes les bonnes choses ont une fin après tout et je suis sûr que les vacances seront à nouveau très vite là, parce que oui, il n'y à pas qu'en vacances que le temps file vite quand même !
Et puis d'un côté, je me dis que si les vacances sont passées si vite..c'est que je n'ai pas eu le temps de m'ennuyer, alors ça, c'est plutôt bien !
Avant, la rentrée était toujours un moment que j'appréhendais beaucoup, devoir reprendre un rythme, avoir des horaires fixes, ne pas faire ce que l'on à envie, rentrer dans une période de stress, les devoirs, rester assis sur une chaise toute la journée (moi qui à beaucoup trop d'énergie à revendre et qui ne reste pas en place, mais bon on s'y fait au fil du temps), et surtout, être loin de chez moi durant chaque semaine, rentrer seulement les Week-end et retrouver la bouffe horriblement pas bonne...pour être sympathique du self !!
Mais maintenant, tout cela va beaucoup mieux, j'ai pris l'habitude, les premiers jours sont un peu durs, histoire de se remettre dans le rythme, j'ai appris à prendre sur moi pour rester assis toute une journée, la seule chose qui me manque vraiment, ce sont vraiment mes petits plats et petits-déjeuners !
Devoir quitter mes assiettes et bowls pleins de couleurs, de saveurs, sains, frais.. pour retrouver les plats fades, trop salés, trop sucrés, gras, les plats essentiellement tout prêts ou surgelés, les petites portions de self...bref avoue que toi aussi tu connais ou à connu ça et que franchement c'est dommage qu'il ne fasse pas d'effort la dessus !!
Moi qui aime prendre un bon petit-déjeuner, dans quelques jours je devrais me contenter d'un simple bol de corn-flakes avec du lait froid...autant vous dire que c'est vraiment la chose qui risque le plus de me manquer, et c'est dommage que dans les selfs et cantines ils ne portent pas plus attention à ce que l'on mange, parce que c'est quand même quelque chose d'important !
Mais bon, je me rattraperais les Week-ends ahahah, ça croyez moi que ce sera encore plus un bonheur de retrouver les produits frais du jardin, les belles assiettes colorées et les bons petits-déjeuners !
Alors en attendant, je profite un maximum de chaque instants de vacances et de chaque moments en cuisine pour me faire de bons petits plats et parce que sa va beaucoup me manquer je me fait de belles assiettes, pleines de saveurs et de couleurs...un peu trop ??
Nooon il n'y en a jamais assez et ça ouvre l'appétit, alors je me régale de belles assiettes arc-en-ciel, pleines de goûts, de textures, et si bonnes !!
Une salade toute pleine de vitalité, de bonnes choses aussi bonnes pour votre corps que pour vos papilles, des mariages de saveurs et de textures au top.
Et en plus d'être délicieuse, elle est vraiment simple et rapide !!
Un beau programme dans cette salade ou ce côtoient jeunes pousses vertes: épinards & kale, oignon rouge du jardin, herbes fraîches du jardin, poivron croquant, amandes, tofu mariné gingembre & citron Soy , citron vert et pleins d'autres bonnes choses !!!
Une des salades que j'ai pris le plus plaisir à imaginer, créer, tester...cette été et que je partage enfin aujourd'hui avec vous !!!
Du coup, avec tout ça, et bien j'ai envie de partir vers l'Asie moi maintenant, pas toi ?
A Vos Légumes !!! Prêts ?!!!? Spiralisez !!!
Recette:
( pour 2 personnes )
- 100 g de pousses d'épinards
- 1 petite poignée de chou kale
- 1 betterave Chioggia ou à défaut 1 petite betterave rouge crue
- 1 poivron jaune
- 1/2 radis noir
- 1/2 concombre
- 1/2 citron vert
- 1 oignon nouveau
- 1 oignon rouge
- 2 cuillerées à soupe d'amandes
- 2 cuillerées à soupe de purée de noisettes
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe d'huile de noisettes
- 1 cuillerée à café de sirop de riz (ou à défaut sirop d'érable ou agave fera l'affaire)
- 1/2 botte de coriandre
- 1 brin de menthe
- 125 g de tofu mariné gingembre & citron de Soy
- Sel & Poivre
Dans un bol fouettez la purée de noisettes, avec la sauce soja, le jus de citron, l'huile de noisette et le sirop de riz. Salez et poivrez légèrement.
Lavez le concombre, et épluchez le radis noir et la betterave.
A l'aide d'un spiraliser, taillez-les en spaghettis.
Coupez le poivron en 4, éliminez les graines et les membranes (parties blanches), puis coupez-le en fines lanières.
Rincez, séchez et hachez grossièrement les pousses d'épinards et le kale.
Epluchez l'oignon rouge, coupez-le en deux et émincez-le finement.
Emincez finement l'oignon nouveau.
Coupez le tofu en cubes.
Effeuillez coriandre et menthe.
Mélangez délicatement tous ces ingrédients dans un saladier, puis répartissez-les dans 2 assiettes.
Nappez-les de sauce.
Faites torréfier à sec dans une poêle les amandes et parsemez la salade avec, ainsi que de quelques feuilles de menthe et de coriandre ou persil plat et de tranches de citron vert.
Servez bien sans plus attendre ou bien frais,
Bon appétit & régalez-vous bien sûr !!!
Une salade bien originale, qui est sublimée et rendue encore plus irrésistible avec sa p'tite sauce à la purée de noisette, pour un résultat hyper gourmand !!
Une belle assiette, saine, colorée, pleines de bonnes choses, et il ne m'en faut pas plus pour être heureux et me contenter, tout en me disant qu'il faut que j'en profite...bientôt je troquerai mes assiettes bien aimées contre celles du self…
Alors, tu viens t'asseoir à table et te sustenter ?!!
Tu verras tu devrais qu'aimer car préparer avec amour !!
Et toi, tu as envie aussi de partir en voyages avec tes papilles ??
Miam! J’adore ces saveurs asiatiques, cette salade a l’air trop bonne!
RépondreSupprimer