Cupcakes Trois chocolat {Addiction chocolatée}
Bienvenu(e) donc courageux visiteur dans la partie Ultra-gourmande de mon jardin ;)
Si tu n'aime pas le chocolat passe ton chemin, si tu fais attention à ta ligne, passe ton chemin, si tu n'est pas gourmand(e) passe ton chemin...
Mais par contre toi, grand connaisseur, amateur, fan, addict de chocolat, toi qui croque la vie à pleine dent, toi qui ne résistera jamais à l’appelle d'une gourmandise, sache que cette recette est pour toi !!!
Donc cher(e) voyageur qui aime le danger, je vais aujourd'hui te parler d'une recette 300 % chocolat ;)
Base 100% chocolat noir, fourrage 100% chocolat blanc et topping 100% chocolat au lait = 300% chocolat sur la totalité du produit ^^
J'ai réalisé cette recette pour la même occasion que ces divines Mini-apple Pies.
Je voulais donc encore une recette qui attire le regard, la curiosité à toute personne méritant le vrai titre de "gourmand" !!!
Et puis pour attirer les papilles des petits, comme des
Et se fut également une réussite, plus une dans le plateau au retour ;)
Donc voici sans plus attendre la recette des cupcakes 3 chocolat : une pâte à cupcakes chocolat noir-beurre de cacahuète, un cœur de chocolat blanc et un topping avec une ganache montée chocolat au lait ( je n'avais malheureusement plus de chocolat au lait, donc il m'a fallut rusé, j'ai fouillé les placards de la maison de font en comble, jusqu'à trouver caché au fond d'un placard, un paquet de barres chocolatées Lions, celle-ci étant au chocolat au lait, je les ai utilisé, ce qui fait une ganache encore plus gourmande ;) )
A vos Marques ??? Prêts ?!!!? Pâtissez !!!!
Ingrédients: ( pour une dizaine de cupcakes )
Pour les cupcakes :
- 120 gr de farine
- 2 oeufs- 70 gr de sucre
- 80 gr de beurre demi-sel
- 1 CàS bombée de beurre de cacahuète
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 gr de chocolat noir
- 1 c.c. de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 100 gr de chocolat noir
- 1 c.c. de levure chimique
Pour le cœur chocolat blanc :
- 1 carré de chocolat blanc par cupcake ( ici j'en avais plus, du coup j'y ai mit des pépites de chocolat blanc, mais un carré doit être bien mieux pour un bon cœur de chocolat gourmand !!!
La ganache montée chocolat au lait :
- 200 gr de chocolat au lait ( ici n'en ayant plus non plus ^^ j'ai mit 200 gr de barre chocolatée lions à la place )
- 15 cl de crème liquide entière
- 1 CàS bombée de mascarpone ( ou alors à défaut mettre 20 cl de crème )
+ pour la déco: quelques billes en sucres, étoiles ...
Déroulé
Commençons par la ganache à faire la veille de préférence, versez le chocolat cassé en morceau ( ici pour une version avec les barre lions, cassez les en petits morceau ) la crème liquide et le mascarpone ( ou juste 20 cl de crème ) ensemble dans un cul-de-poule ou un saladier supportant la chaleur.
Placez-le sur une casserole remplie d’eau et mettez sur le feu.
Placez-le sur une casserole remplie d’eau et mettez sur le feu.
Faites fondre tranquillement au bain-marie en mélangeant de temps en temps.
( Si vous utilisez les barre lions, l'inconvénient est les petites gaufrettes à l'intérieur, donc une fois que le mélange est bien fondu, retirez les gaufrettes à l'aide d'une fourchette )
Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélangez au fouet.
Versez la ganache dans une assiette creuse, recouvrez d’un film alimentaire à la surface et placez au réfrigérateur toute une nuit ou au minimum pour 4 heures.
Lorsque le chocolat est complètement fondu, mélangez au fouet.
Versez la ganache dans une assiette creuse, recouvrez d’un film alimentaire à la surface et placez au réfrigérateur toute une nuit ou au minimum pour 4 heures.
Ensuite pour les cupcakes,
Faites fondre le beurre demi-sel, le beurre de cacahuète et le chocolat au micro ondes.
Mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange beurre, beurre de cacahuète, chocolat fondu et mélangez de nouveau.
Mélangez dans un autre saladier la farine tamisée, le sel et la levure puis l'ajoutez à la préparation aux œufs et mélangez.
Ajoutez le mélange beurre, beurre de cacahuète, chocolat fondu et mélangez de nouveau.
Mélangez dans un autre saladier la farine tamisée, le sel et la levure puis l'ajoutez à la préparation aux œufs et mélangez.
Déposez des caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins (facultatif) puis versez une petite cuillère de pâte,
insérez un carré de chocolat blanc à l'intérieur
et recouvrez d'une autre cuillère de pâte.
Faites de même avec les autres cupcakes, jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
Laisser refroidir.
Pendant que vos cupcakes refroidissent,
Sortez la ganache du frais.
Versez dans un saladier ou le bol d’un robot à bras.
Fouettez à pleine vitesse. La ganache va éclaircir, doubler de volume et devenir mousseuse. Arrêtez à ce moment-là.
Fouettez à pleine vitesse. La ganache va éclaircir, doubler de volume et devenir mousseuse. Arrêtez à ce moment-là.
Mettez la ganache dans une poche à douille et pochez la sur vos cupcakes, décorez selon vos envie et vos placard avec des billes en sucre, des étoiles ...
Et plongez vous dans un moment confort-food lors de la dégustation ;)
Et vous êtes vous Fan Choco Addict ???
voila des cupcakes bien gourmands
RépondreSupprimer300% chocolat le top !!!
merci pour la recette
Exact bien gourmand pour les plus grands des gourmands ;)
SupprimerDe rien c'est avec plaisir
Bizzz, Justin
Ah oui au 3 chocolats c'est méga addictif, une pure gourmandise tes cupcake
RépondreSupprimerBonne soirée
Lova
Oui comme ça, si on hésite entre chocolat noir, lait ou blanc, bha là.... on est comblé hihihi ^^.
SupprimerBonne soirée a toi aussi, Bizzz
Justin
impossible de resister à de telles petites choses gourmandes
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;) C'est vrai que déjà que le chocolat est irrésistiblement irrésistible alors le mélange des trois hihihi^^
SupprimerBizzz et bon week-end
Alors la le contrat est plus que rempli, bravo !
RépondreSupprimerEt que de travail !!
Mercii ;)
SupprimerBon week-end
Bizzz