lundi 6 février 2017

!!! Pâte à Tartiner au chocolat blanc Ultra Simple et Rapide !!!


Hello !!!

Aujourd'hui je vous propose une recette qui a était fruit du hasard, elle n'était pas voulue du tout ;)
C'est lors d'une erreur pour la réalisation d'un glaçage foiré que cette pâte à tartiner crémeuse et addictive et née. Comment ?? tout simplement lorsque j'ai voulu faire fondre le chocolat, je me suis dit, "pourquoi ne mettrait tu pas le lait concentré avec ??"
Grosse erreur, alors voulant tout faire fondre d'un coup, j'ai jeté chocolat, lait concentré et beurre dans un plat, hop un tour au micro-onde et quand j'ai sorti et que j'ai voulu glacer, j'ai vite vu que cette texture n'était pas du tout un glaçage mais une superbe pâte à tartiner au chocolat blanc ultra simple et ultra rapide ;) Du coup vu que c'est la chandeleur, j'en ai fait en plus grande quantité par la suite et en essayant à la casserole cette fois-ci, idéal pour tartiner dans les crêpes, mais aussi bien sur une tartine de pain ou autres ;)
Aller voici la recette les doigts dans l'nez ;)

A Vos Marques !!!!! Prêt ?!!!!? Pâtisser !!!!!!




                                     
                                                                                Ingrédients: ( pour 1 beau pot ):


- 250 gr de lait concentré sucré
- 100 gr de lait concentré non sucré
- 180 gr de chocolat blanc
- 30 gr de beurre demi-sel ( ou doux avec une pincée de fleur de sel )
- Parfum aux choix ( pâte de pistache, gousse de vanille, eau de fleur d'oranger...)

                                                                         

                                                                                 Puis il faudra simplement :


Hachez le chocolat grossièrement mais assez finement et réserver.
Faites chauffer dans une casserole les laits concentrés jusqu'à ébullition sans arrêter de mélanger ( si vous parfumer votre pâte, mettez une gousse de vanille grattez et fendue, ou pour la pistache, une cuillère à soupe de pâte de pistache ou d'eau de fleur d'oranger, comme vous aimez ou alors nature ^^).
Retirez du feu aux premiers bouillons et versez la préparation sur le chocolat blanc. Lissez le mélange à l'aide d'une maryse de préférence.
Ajoutez le beurre à la préparation puis mélangez.
Versez la pâte dans un pot puis laissez refroidir avant de fermer le pot.
Conservez au réfrigérateur, jusqu'à qu'il n'en reste plus une goutte.



Maintenant, il ne vous reste plus qu'à faire des crêpes, faire ou aller acheter du bon pain ou une bonne brioche à la fleur d'oranger et déguster ;) ( ou alors pour les plus courageux, d'y aller direct à la pt'ite cuillère...hein ^^)




 Et vous ??? Vous êtes un addict de la fameuse industrielle N****** ??? Ou de celle maison ???



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