Beignets aux four Extra-Moelleux {Eau de fleur d'oranger, huile de coco & divers fourrages}



Coucou mes petits grands gourmands !!!
Comment allez-vous ???


J'espère bien car on repart pour un tour dans notre " Au bal Masqué Ohé Ohé ", allez, vous continuez de suivre le défilez et le bal avec moi ???


Voici donc ma deuxième participation très gourmandes pour Compile moi un menu, et la nouvelle édition ayant pour thème : Au bal masqué Ohé Ohé !.
Ce chouette défis organisé par les deux génialissime blog de : Nath Cuisine pour voozenoo et de Sandra de Encore un gâteau.


Petit rappel des règles de cette nouvelle édition :

" Une (ou plusieurs) recette(s) de gaufres ou beignets (pas de crêpes ou autres) en salé ou en sucré.

  • Toutes les cuissons sont permises, beignets et gaufres ne riment pas forcément avec bain d’huile, la vapeur et la cuisson au four sont aussi des options 
  • Pensez également aux beignets de légumes, de fruits, revisitez les gaufres et, pourquoi pas, proposez nous des variantes venues d’autres pays.
  • Et puisque c’est carnaval, une mention spéciale sera délivrée à tous les participants qui oseront se montrer déguisés  Allez, un masque négligemment posé près de votre plat fera l’affaire pour les timides.

  • Donc pour ce thème, on reste uniquement sur les beignets et les gaufres d’ici ou du monde, en salé ou en sucré !! Les pâtes a beignets pour envelopper des fruits, des légumes ou autres… à vous d’imaginer votre recette "


    Alors voilà que je suis repartis pour continuer de faire la fête avec de superbes beignets extra-moelleux à l'huile de coco, parfumés à l'eau de fleur d'oranger et fourrés de confiture, de compote ou tout simplement nature et..... cuit au four !!!!!


    Oui, cela faisait un bon moment que l'idée de faire des beignets aux four à ma façon me titiller et bin, c'est chose faite ;)
    Je ne sais pas vous, mais moi je ne supporte pas l'odeur de la friture dans la maison !!!
    Et puis, sans le bain de friture, on obtient tout aussi bien de délicieuses gourmandises, pleins plus saines, tout aussi bonnes et digestes et en plus on peut se resservir pleins de fois, c'est pas cool ça ? ;)


    J'ai adoré ces petits beignets très addictifs, j'en ai fourrés quelques un a la marmelade au trois agrumes, ramener de mon voyage de Londres, a la confiture de citres&fraises, a la compote et j'en ai laissé des nature pour déguster avec du chocolat de la chocolaterie de Mr. Lignac ;) !


    Et la petite croûte craquante de sucre roux à la cannelle qui entoure les beignets..... besoin de vous préciser que c'était juste une merveille ???


    Bon allez je me dépêche d'aller reprendre une de ces petites boules extra-moelleuses à tomber avant de repartir défiler !!! ;)

                                                      

    Laissez moi juste vous dire : A vos Marques !!! Prêts ?!!!? Pâtissez !!!

    Il vous faudra: ( pour 6 gros beignets ou 12 moyens )
    Les beignets :

    - 13 cl de lait végétal
    - 1 œuf
    - 4 gr de sel
    - 20 gr de compote
    - 15 gr d'huile de coco
    - 230 gr de farine
    - 60 gr de Maïzena
    - 2 sachet de sucre roux vanillé ( ou sucre vanillé classique )
    - 20 gr de sucre roux
    - 5 gr de levure de boulanger déshydratée
    - 2 bonne CàS d'eau de fleur d'oranger + 1 pincée d'épices a pain d'épices ( facultatif )
    - le/les fourrages de votre choix : confiture, marmelade, pâte à tartiner, crème de marron, compote... ou rien si vous les voulez nature

    Déroulé:

    Chauffez légèrement le lait quelques secondes au micro-ondes. Celui-ci ne doit surtout pas être chaud, mais tiède au risque de tuer la levure.
    Ajoutez la levure, mélangez, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposez pendant 15 minutes. La levure doit buller et gonfler.
    Dans le bol du robot, ou un grand saladier si vous pétrissez à la main, déposez dans cet ordre : le sel, l'œuf, la compote, l'huile de coco (liquide), les sucres, l'épices à pain d'épices, la Maïzena et la farine. Puis enfin, le mélange précédant, lait et levure, et l'eau de fleur d'oranger.

    Pétrissez à la main 15 minutes (travail long mais nécessaire), ou au robot 5 minutes à vitesse minimum. Formez une boule, et recouvrez le récipient avec un torchon.
    Laissez reposer 1h30 dans un endroit tempéré à l'abri de l'air libre (exemple : un radiateur en marche ).
    La pâte doit avoir doublé de volume.
    Dégazez-la, farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau pour obtenir une épaisseur d'un cm environ.
    Découpez des cercles égaux avec des emporte-pièces ou d'un verre.


    Pour le fourrage ( vous pouvez très bien ne pas faire cette étapes si vous souhaitez des beignets nature ) : déposez une cuillère a café du fourrage de votre choix ( confiture, pâte à tartiner, crème de marron, compote... ) sur un cercle de pâte, recouvrir d'un deuxième cercle et soudez les bords avec un peu d'eau. Recouvrez votre plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et formez les beignets, que vous recouvrerez d'un torchon, laissez pousser 40 minutes.



    Préchauffez votre four à 190°, puis enfournez les beignets pendant 20 à 25 minutes selon les fours.


    Pour la croûte de sucre à la cannelle :

    - du sucre roux
    - de la cannelle
    - de l'eau
    - ou tout simplement du sucre glace

    Remplissez un bol d'eau.
    Dans un autre bol, versez du sucre roux et de la cannelle selon vos goûts, puis mélangez rapidement le sucre et la cannelle.
    Prenez vos beignets, faites leurs faire un allez retour rapide dans le bol d'eau, puis roulez-les dans le mélange sucre-cannelle.
    Déposez sur votre plat de service, et faites de même jusqu'au nombre de beignets souhaité.
    Vous pouvez aussi tout simplement les saupoudrez de sucre glace, comme quelques uns ici, ou alors ne pas les enrober, mais ils en seront de ce fait beaucoup moins gourmands ;)
    Vous pouvez aussi pour une version plus gourmande, les badigeonner de beurre fondu à la place de les trempez dans l'eau, et ensuite les roulez dans le sucre.
    Comme vous le souhaitez, c'est à vous de jouer ;)


    Et surtout, dégustez-les encore tièdes c'est là ou ils sont les meilleurs et régalez et faites vous plaisir ;)
    Et fondez pour cette croûte de sucre à la cannelle et ce moelleux irrésistible au bon goût d'eau de fleur d'oranger ;)

    Si vous souhaitez plutôt une délicieuse recette de gaufre, ces gaufres liégeoises à l'huile de coco, thé matcha&framboises feront à merveille l'affaire !!!


    Petit conseil : A déguster de préférence sur un air de " Au bal masqué Ohé Ohé ! " ;)


    Et vous, vous les aimez comment vos beignets ???

    Commentaires

    1. Toi aussi tu as craqué pour les beignets au four! un délice Justin, tu as choisis de jolies saveurs en plus

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      1. Oui, qui pourrait ne pas craquer pour des beignets sans leurs petits inconvénients hihihi ^^
        Merci !!!
        Bizzz

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    2. je dis oui ouiii, ils sont trop beaux, bisous

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    3. Ohhh... délicieux ces beignets !!! *_* J'en veux !!

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    4. J'aime les beignets au four, on peut en manger plus sans culpabiliser ;-) Merci Justin pour cette jolie participation. Bises, Sandra

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      1. Oui, ils sont top de ce côté là ^^ pouvoir en manger plus, tout en étant tout aussi bon et plus sains ;)
        Bizzz et bon week-end
        Justin

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    5. A force d'en voir passer ce mois-ci.. il faut que je les teste.
      Merci pour ta participation et je te dit à bientôt.
      Bises

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      1. Oui, là ils ont défilés ces beignets ^^
        De rien, avec plaisir ;)
        Bizzz et bonne fin de soirée

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    6. Wouah, tout y est, les beaux beignets et le masque ...
      On en mangerait :)
      Bisous

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